松とパラダイス酵母は、一緒に醸すと発酵力が凄く爆発的になります。以下の効能はパラダイス酵母のみの内容ですが、松葉サイダーとパラダイス酵母のジュースをブレンドして飲みますと腸内で醸されて相乗効果となっているようです。
試してみたのは、松+パラダイス酵母のりんごジュースを飲むと、どちらかを単独で飲むより手足が熱くなりますし、身体もポカポカします。やはり相乗効果で腸内で醸されているように感じています。基礎体温も0.5度は上がり免疫力のアップに繋がっているのではと。
以下に▶︎パラダイス酵母のFaceBookグループからパラダイス酵母のみ声ですがお届けします。ただし、人の体質はそれぞれですので、全ての方が同じように良くなるとは思わないで下さいね。 パラダイス酵母については、▶︎こちら
パラダイス酵母をいただいて、1ヶ月半初めはお腹の張りや、少し便秘気味になったりしていましたが好転反応かな?と美味しく朝からいただいたり、お菓子やパンを作って楽しんでました。10日もしないうちにお腹の張りも治まり、快腸にその頃からあきらかに足の冷えが無くなり、体温が36℃を超えはじめましたもちろん気温の上昇もあるかとは思いますが、11年前に子供を産んでから夏でも平熱35.8℃。それ以前は35.5℃となかなかの低体温でした。毎日、しっかりお風呂に浸からないと寝つきが悪いような日々でした。そんな私が本日なんと36.5℃、ご縁に感謝、嬉しい限りです |
パラダイス酵母を友人から分けてもらい、1か月ちょっと経ちましたので腸内報告いたします。私は中学の時から過敏性腸症候群(当時は過敏性大腸炎)と診断されて以降、ほぼ毎日数十年間も下痢・軟便が続いていました。 ヨーグルトがいいと言われても、牛乳がそもそもダメなので続けているとやはりお腹ぽこぽこに…。ところが、パラダイス酵母生活を始めてすぐに、ちゃんと形ある便にお目にかかり感激!たまたまかと思ったのですが、何とずっと続いているので、どうやら腸内環境が正常になったようです。もちろん、暴飲暴食やお腹を冷やした際には緩くなる日もありますが、健康を保つバロメーターと捉え、自戒。これまで何をやってもダメだったのにこんなに早く効果が表れるとは驚きです! |
人それぞれに合った菌があるみたいですね。私は3〜4年前から、発酵生活しています。腸はもともと強かったのですが。別の病気と手術をして臓器癒着がありました。改善のために発酵生活するようになりました。 動物性ヨーグルトは腸内までは届きません。(という情報が多いです。)胃酸で死んでしまい、死活菌と言って役には立ちます。でも腸内をスルーしていきます。牛乳ダメなら尚更ですね。豆乳ヨーグルトを毎日作るようになって、2年だけなった花粉症が治りました。そして、他の病気の後遺症も殆ど出なくなりました。 |
パラダイス酵母に出会って数ヵ月ほぼ毎日500ミリリットルジュースを飲んでいる。最近氣付いたことは、爪が割れなくなっている。 |
パラダイス酵母を生活に組み込んだことでデトックスがかなり促進されているように感じます。一時的に肌が赤くなり痒みも出ているのですが美肌水にパラダイス酵母をほんの少し加えたものをつけて...3週間くらいでしょうか? ずいぶんましになりました。生理前は少し酷くなりますが(失礼)生理始まったら落ち着きました。原因は腸内環境とホルモンバランスだと思うのですが長年積もり積もった色々が重なってのものだと思います。多分このサイクルをあと何回か繰り返せば...希望が見えてきそうです。腸に毒が溜まっているのかお腹のあたりもひどいのが出ていますが、同時に肌もきれいになっているのでまた報告したいと思います。 |
パラダイス酵母を飲み始めて3ヶ月、なんと80歳を過ぎているお母様に髪の毛が生えて来たそうです。地肌が黒々とし始めていて、明らかに生えてきているのが分かるそうです。 |