2021年6月6日 第1回 松料理研究会
女松の会メンバーによる松料理研究会がおかゆパン工房Maiで始まりました。
秋に行う、松フェスへ向けての研究会です。
まあ、お料理からデザートまで松づくし、これだけ一度に松を頂くと、さすがに帰ってからは手足がやけにぽかぽかです。
メニューは
松とさつま芋とシナモンの組み合わせ、
デザートは、松葉粉末を使った松茶アイスクリームに
松茶大福、大満足です。
しかも、飲み物は、朝採り松葉で松葉ジュース、新芽が出ていて香りがよい、
麹と酒粕と松葉粉末を使った発酵飲料も美味しかったですね〜
お料理の詳細は、プロの料理人の投稿をどうぞ御覧ください
松ぼっくりジャムのおかゆぱん、松葉のおかゆぱん、
松ヨーグルト https://is.gd/raUWSB
松ぼっくりジャムつくり https://is.gd/4NwhQ0
松葉入り醤油麹で漬けた味噌豆腐 https://omatsu.club/2020/11/14/post-612/
FaceBook投稿から ▶松グループ参照